新闻中心

民大新闻

当前位置: 首页>>新闻中心>>民大新闻>>正文
校党委副书记张鹏程为我校2021年度领导干部政治能力提升专项培训班学员授课
作者:       发布时间:2021-11-26        来源:

 

“领导干部作为我们党执政的骨干力量和‘关键少数’,只有深刻把握提升其政治能力的丰富内涵、重大意义、科学路径,才能更好适应新时代改革和发展的新要求,为实现中华民族伟大复兴履职尽责、不懈努力。”校党委副书记张鹏程说。

11月23日,校党委副书记张鹏程以“着力提升新时代领导干部的政治能力”为题为2021年度领导干部政治能力提升专项培训班参训领导干部作专题授课。

授课现场

校党委书记张鹏程授课


张鹏程从深刻理解着力提升新时代领导干部政治能力的丰富内涵,深刻领会着力提升新时代领导干部政治能力的重大意义,深刻把握着力提升高校领导干部政治能力的科学路径三个方面进行讲授。他指出,着力提升新时代领导干部的政治能力,是加强学校党的政治建设的必然要求,也是推进学校治理体系和治理能力现代化的重要途径。各级领导干部要有坚定的理想信念、忠诚干净的政治品格,要坚定政治立场、强化政治担当,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

张鹏程强调,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领人民又踏上了新的赶考之路。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,攻坚克难、苦干实干、不懈奋斗,就一定能继续考出一个好成绩,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

人员认真听课并记录


文字:欧嘉雷  匡 化

图片:岳莹莹


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1