新闻中心

民大新闻

当前位置: 首页>>新闻中心>>民大新闻>>正文
【民大新闻】贵州民族大学党委领导班子2020年度民主生活会会前征求意见座谈会召开
作者:       发布时间:2021-01-05        来源:校新闻中心

为高质量开好2020年度校党委领导班子民主生活会,继前期校党委向全校师生征求意见建议以来,2021年1月5日上午,学校召开2020年度校党委领导班子民主生活会会前征求意见座谈会,会议同时设立三个分会场,分别征求统战工作暨党外人士、高层次人才和青年教师代表及学科专班负责人、干部职工代表意见建议。校党委书记褚光荣,校党委副书记、校长王林,校党委副书记张鹏程分别主持三个分会场会议。校党委副书记杨声国,校党委委员、副校长熊元、周杰,校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖,校党委委员、副校长任达森、黄其松分别出席座谈会。

会议现场(一)

 

会议现场(二)

 

会议现场(三)

会上,校领导作了校情通报,并就2020年度校党委领导班子民主生活会会前征求意见作了说明。

褚光荣代表学校党委对过去一年来代表们带头讲政治、顾大局、担任务,认真履职尽责,为推动学校高质量发展作出的积极贡献表示感谢。他希望大家以强烈的责任感和使命感,对校党委和班子成员的工作提出意见和建议,帮助学校党委找准当前影响和制约学校建设发展的突出问题,和学校党委同心同德、同向同行,积极为学校的建设发展建言献策。他要求各有关职能部门要认真记录梳理,充分吸收采纳,抓好第二次党代会决策部署的落地落实落细,深化改革创新,推动高质量发展,努力走出一条贵州民大特色发展之路。对需要办理的意见建议,学校党委将做好自我剖析,对照检查,抓紧整改。

王林认真倾听发言,仔细询问,深入了解与会代表提出的意见建议,并做好记录。王林表示,诚挚感谢各位代表能做到知无不言言无不尽,以主人翁的责任感思考学校的建设发展全局,会上提出的意见建议中肯,既充分肯定了学校2020年的工作成绩,又对学校建设发展的方方面面提出了很好的意见建议,我们一定认真梳理,深入研究,有针对性的制定工作措施。此次会议既听到了一线教职员工的心声,又达到了统一思想,凝聚共识,创新发展,共创辉煌的效果,是一次团结务实、振奋人心的征求意见会。王林希望广大干部职工继续一如既往地关心支持学校的建设发展,积极投入到学校各项事业蓬勃发展发展的干事创业过程中,为早日把学校建设成为特色鲜明的高水平一流民族大学而努力奋斗!

在听取意见建议后,张鹏程表示,大家结合工作实际,实事求是讲问题、提建议,既反映了真实情况,又说出了干部职工心声,体现了很高的政治站位和责任担当。学校党委将认真研究、分析原因,能解决的马上解决,一时无法解决的,尤其对涉及学校长远发展的问题,将纳入重要议事日程,作为今后工作的重点,深入开展探讨,创造条件,力争早日解决。张鹏程表示,学校第二次党代会确定了“党建引领、学科谋篇、创新驱动、治理保障”的总体思路,并作了“135”战略部署,各项目标任务的完成离不开学校上下的共同努力,他代表学校党委衷心感谢与会代表提出的意见和建议,希望大家继续为学校的建设发展建言献策,多提合理化建议,与党委一道,同心同德,拼搏进取,为建设特色鲜明的高水平一流民族大学作出新的更大贡献。

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1